Contributions de Noemie.pilleux
Aller à la navigation
Aller à la recherche
18 juillet 2019
- 12:4218 juillet 2019 à 12:42 diff hist 0 N Catégorie:Botanique Page vide créée actuelle
- 12:4118 juillet 2019 à 12:41 diff hist +28 Unités de mesure en cuisine Aucun résumé des modifications
- 12:3918 juillet 2019 à 12:39 diff hist 0 N Catégorie:Gastronomie Page vide créée actuelle
- 12:3618 juillet 2019 à 12:36 diff hist +3 184 N Unités de mesure en cuisine Page créée avec « <div align="justify"> Tout le monde sait qu’il n’est pas toujours facile de décrypter une recette de cuisine. Que signifie une cuillère à café de sucre ? Une cuil... »
- 12:2218 juillet 2019 à 12:22 diff hist +85 Accueil Aucun résumé des modifications
11 juillet 2019
- 13:4811 juillet 2019 à 13:48 diff hist +66 Accueil Aucun résumé des modifications
- 13:4611 juillet 2019 à 13:46 diff hist +26 Force d'un piment Aucun résumé des modifications
- 13:4411 juillet 2019 à 13:44 diff hist +224 Force d'un piment Aucun résumé des modifications
- 13:4011 juillet 2019 à 13:40 diff hist +104 Force d'un piment Aucun résumé des modifications
- 13:3311 juillet 2019 à 13:33 diff hist +59 Force d'un piment Aucun résumé des modifications
- 13:1711 juillet 2019 à 13:17 diff hist +11 282 N Force d'un piment Page créée avec « <div align="justify"> {{En bref| Il existe des milliers de variétés de piment qui ont été sélectionnées par l’Homme notamment pour leur saveur. Certains piments... »
- 13:0711 juillet 2019 à 13:07 diff hist +421 N Fichier:Chromato piment.png Chromatogramme obtenu par CLHP d’un piment « Punjab ». Le pic (a) correspond aux pigments, le pic (b) à la capsaïcine et le pic (c) à la dihydrocapsaïcine. Les pics ont été identifiés en comparant les temps de rétentions aux temps de réten... actuelle
- 13:0611 juillet 2019 à 13:06 diff hist +219 N Fichier:HPLC.png Séparation des composés d’un échantillon par chromatographie en phase liquide. Les composés sortent de la colonne à différents temps de rétention. Source (modifiée) : http://www.interchim.com/blog_fr/2014/02/ actuelle
- 13:0511 juillet 2019 à 13:05 diff hist +50 N Fichier:Echelle de Scoville.png Une échelle de Scoville simplifiée et illustrée actuelle
- 12:5911 juillet 2019 à 12:59 diff hist +272 N Fichier:Dilution solutions pimentees.png Solutions préparées selon le protocole de Scoville à partir de piments Caspicum Anuum vert et rouge, en vue d’un test organoleptique. Les solutions sont de plus en plus diluées de la droite vers la gauche. Source: TPE Emma Szymoniak, Zélie Cont... actuelle
- 12:5111 juillet 2019 à 12:51 diff hist +206 N Fichier:Capsaïcine.JPG Représentations de la molécule de capsaïcine https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine#/media/Fichier:Kapsaicyna.svg https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine#/media/Fichier:Capsaicin-3D-vdW.png actuelle