Contributions de l’utilisateur
De Comment mesure-t-on ?
Aller à la navigationAller à la rechercheCet(te) utilisateur ou utilisatrice est actuellement bloqué(e). La dernière entrée du journal des blocages est affichée ci-dessous pour référence :
- 22 janvier 2021 à 17:17 Nicolas.graner discussion contributions a bloqué Noemie.pilleux discussion contributions ; durée avant expiration : indéfiniment (blocage automatique désactivé)
- 18 juillet 2019 à 12:42 diff hist 0 N Catégorie:Botanique Page vide créée actuelle
- 18 juillet 2019 à 12:41 diff hist +28 Unités de mesure en cuisine
- 18 juillet 2019 à 12:39 diff hist 0 N Catégorie:Gastronomie Page vide créée actuelle
- 18 juillet 2019 à 12:36 diff hist +3 184 N Unités de mesure en cuisine Page créée avec « <div align="justify"> Tout le monde sait qu’il n’est pas toujours facile de décrypter une recette de cuisine. Que signifie une cuillère à café de sucre ? Une cuil... »
- 18 juillet 2019 à 12:22 diff hist +85 Accueil
- 11 juillet 2019 à 13:48 diff hist +66 Accueil
- 11 juillet 2019 à 13:46 diff hist +26 Force d'un piment
- 11 juillet 2019 à 13:44 diff hist +224 Force d'un piment
- 11 juillet 2019 à 13:40 diff hist +104 Force d'un piment
- 11 juillet 2019 à 13:33 diff hist +59 Force d'un piment
- 11 juillet 2019 à 13:17 diff hist +11 282 N Force d'un piment Page créée avec « <div align="justify"> {{En bref| Il existe des milliers de variétés de piment qui ont été sélectionnées par l’Homme notamment pour leur saveur. Certains piments... »
- 11 juillet 2019 à 13:07 diff hist +421 N Fichier:Chromato piment.png Chromatogramme obtenu par CLHP d’un piment « Punjab ». Le pic (a) correspond aux pigments, le pic (b) à la capsaïcine et le pic (c) à la dihydrocapsaïcine. Les pics ont été identifiés en comparant les temps de rétentions aux temps de réten... actuelle
- 11 juillet 2019 à 13:06 diff hist +219 N Fichier:HPLC.png Séparation des composés d’un échantillon par chromatographie en phase liquide. Les composés sortent de la colonne à différents temps de rétention. Source (modifiée) : http://www.interchim.com/blog_fr/2014/02/ actuelle
- 11 juillet 2019 à 13:05 diff hist +50 N Fichier:Echelle de Scoville.png Une échelle de Scoville simplifiée et illustrée actuelle
- 11 juillet 2019 à 12:59 diff hist +272 N Fichier:Dilution solutions pimentees.png Solutions préparées selon le protocole de Scoville à partir de piments Caspicum Anuum vert et rouge, en vue d’un test organoleptique. Les solutions sont de plus en plus diluées de la droite vers la gauche. Source: TPE Emma Szymoniak, Zélie Cont... actuelle
- 11 juillet 2019 à 12:51 diff hist +206 N Fichier:Capsaïcine.JPG Représentations de la molécule de capsaïcine https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine#/media/Fichier:Kapsaicyna.svg https://fr.wikipedia.org/wiki/Capsa%C3%AFcine#/media/Fichier:Capsaicin-3D-vdW.png actuelle